油坊才连 发表于 2014-5-16 08:58:54

诗酒酿情缘

我把你的诗,键进我的盘
      缘是一种酒,会发酵出无语的甘醇,让人陶醉。酒是一份缘,能品味到人生情趣,让人挂念。缘网是一片海,深沉汹涌,令人向往;缘网是一轮明月,清澈明朗,值人脉望;缘网是一首诗,情真蕴厚,耐人品味;缘网一支歌,曲声悠扬,情意难忘;缘网一个梦,奇幻飘渺,定是兆示;缘网是一种召唤,细腻热情,倍感温馨。
      在缘网里,最先让我记住的是你热情的腔音。从此陈瑶湖的音韵也成了我的乡音,亲切、怡人,让人留恋,让人怀念。特别地,在情人节之外,到菱湖一起看梅,使得我在前方与你相遇。听见你在缘酒的氛围里说:我们也都是花/在彼此的眼里/亮丽的开。藏不住的快乐,极轻、极重,在菱湖夜月里升起在,又飘落到陈瑶湖的梦乡。
      如果说你我在缘网里相聚源自偶然,那么情归缘网却是必然。沉浸在你诗意的河边,看着流动的青春,品味着真正的诗酒情缘,我最大的感触就是,我的文字越来越空洞了。
      而你的语言总是那么的实在。你依着一首唐诗款款而行;用指尖,蘸着墨汁,一路临摹——小桥是最好的纸张。我是一个惶恐的读者,读到就在失却的土地上,一样地生活。看见你借着星星的光亮梳妆,听见你说:日子是不断线的珍珠,在蚌壳里生成圆润;我的阳光,有了土遁的本领;做一个心怀暖意的人,春天的深夜,梦里没有落花;给明天一个微笑;只要枫叶是红的,就好……
      无论春天油菜花中的诗,还是七月诗里的荷花、冬天的梅;无论是莲之馨,菊之态,星之语,谷之幻,雁之声,梅之型,瀑之韵,蝶之舞,还是一阵雨,一袭风,一场雪;无论是一片云从头上飘过,还是一只鸟儿正安宁于枝头,每个角度都被你赋予崭新的诗意。
      你在水墨江南,把自己种在了月亮里;在一滴露珠里,和晨风相拥;在一株兰草里仰望;在丝绸之路上,同拾驼铃声;在长城之上,听日出的声音;在莫高窟,说到缘酒;在亲亲的柴达木写诗:月牙泉,在低处,也在高处……你的诗总有如画的意境。
      你的诗歌,流泻如瀑布,柔曼如白云,细致如绣,清爽如泉,轻盈如绒,蕴厚如海……不止一次地让我自作多情。平常我为时间的流逝而焦虑,而在你一个诗歌的隐喻前,却总觉时间短暂。你的树上,结着我喜欢的鲜花和香味;你的笑就是春天;你自然的流露我都听得见——我把你的诗,都键进了本地的文件夹里,放在我的枕边——遇上你,是我的缘。
      我多想,用高山流水,为你,泡一壶倾心的竹叶青。只为,一个暖暖的微笑。

药师 发表于 2014-5-16 09:58:52

遇上你,是我的缘。
欣赏佳作!问好老师!
大家能在缘网相聚就是最大的缘!

阮老大 发表于 2014-5-16 10:28:14

作家出手,别样的情缘,别样的精彩!

夜雨入梦 发表于 2014-5-16 10:54:16

只为,一个暖暖的微笑。何老师热心之人。

无语 发表于 2014-5-16 12:19:51

欣赏美文!

古道清歌 发表于 2014-5-16 15:47:21

都这么有才,佩服!

浮渡山伯爵 发表于 2014-5-17 10:19:17

欢迎油坊才连!有你参赛是缘酒之幸,因为你是很有名气的作家!预祝获奖!

油坊才连 发表于 2014-5-17 12:08:03

药师 发表于 2014-5-16 09:58
遇上你,是我的缘。
欣赏佳作!问好老师!
大家能在缘网相聚就是最大的缘!

遇上你,是我的缘。

油坊才连 发表于 2014-5-17 12:08:37

阮老大 发表于 2014-5-16 10:28
作家出手,别样的情缘,别样的精彩!

感谢夸奖

油坊才连 发表于 2014-5-17 12:09:07

夜雨入梦 发表于 2014-5-16 10:54
只为,一个暖暖的微笑。何老师热心之人。

感谢诗人!
页: [1] 2
查看完整版本: 诗酒酿情缘