瓷泉雅堂 发表于 2013-9-15 19:33:32

不管你见没见过反正我没见过。。。。。

一个小时前店里来了位貌似收破烂的老人。进店第一句话问我小老板你们这里收不收电视机啊,我说大爷你走错店了,我们这里收古玩字画邮币卡不收电视机谢谢,以为那位大爷就这样走了,就接着看书。没想到大爷没走又冒出一句说,你和我来看看我这个是不是古董,,出于好奇心。再大爷的指引下来到了他的车旁,是量红色的电瓶三轮车,车上装了几个蛇皮袋,大爷打开其中一个蛇皮袋,我走过去一看当场惊呆了我和我的小伙伴们,是还是他说的电视机,心一下子全凉了。不管你见没见过反正我没见过,这台电视机外壳材质是木板,木头底座,线路主板是那种超大的电阻组成的,显示器也是那种老式阴极管射线显示器,满是灰尘,看似有些年份了。再看看前面右下角有个黑底白字的安徽大学无线电厂江淮71-1字样,下边还有几个调试转扭,话不多说直接上图,希望缘友来探讨一下这个是什么时候的。,。。有喜欢收藏老电器的可以联系我。。。。

诗赞羔羊 发表于 2013-9-15 20:02:56

{:soso_e179:}

人之初 发表于 2013-9-15 20:16:31

这是啥时候的啊

瓷泉雅堂 发表于 2013-9-15 20:49:54

人之初 发表于 2013-9-15 20:16
这是啥时候的啊
要说瓷器或者是泉货你问我是什么时候的我还能说说一二,这个电器研究不深还真不知道是什么时候的,只知道应该是解放后到90年之间的。因为字的方向是从左到右最起码是解放后的。。

春谷酒人 发表于 2013-9-15 21:05:37

应该是我国电视机研究制造的初期产品。。。有一定的收藏研究价值。。。{:soso_e181:}

瓷泉雅堂 发表于 2013-9-15 21:11:53

春谷酒人 发表于 2013-9-15 21:05
应该是我国电视机研究制造的初期产品。。。有一定的收藏研究价值。。。

酒人你就收了它吧。。。哈哈哈哈{:soso_e113:}

药师 发表于 2013-9-16 10:44:01

我看应该时七十年代初期我国自行设计生产的第一代黄山牌晶体管12英寸的电视机!有收藏价值的!

戈壁老兵 发表于 2013-9-16 11:07:36

应该是七十年代早期的产品!

人之初 发表于 2013-9-16 12:12:29

瓷泉雅堂 发表于 2013-9-15 20:49
要说瓷器或者是泉货你问我是什么时候的我还能说说一二,这个电器研究不深还真不知道是什么时候的,只知道 ...

哦哦,谢谢了{:soso_e183:}

瓦全铺子 发表于 2013-9-18 07:41:21

第一代电视机,你的文章纪实明白,表达清楚,叙述简洁,好,就这么写下去!
页: [1] 2
查看完整版本: 不管你见没见过反正我没见过。。。。。