瓦全铺子 发表于 2013-5-29 09:29:09

民间有宝君识否?

民间有宝君识否?
            前天铺子里来了三个人,一个年长的大约五十几岁,带了一个二十出头的女儿和女婿,说让我给看看他们的宝贝,我没在意,因为我这店里经常有人让看东西,大多是在外面卖的假东西,即是是家里祖传的都不是好东西,所以我只是敷衍地说拿出来看看。
         年长的男子就叫女儿从包里拿出一个银元宝,老东西,他们说在家里地下挖的,元宝底足没有嵌字,不是“库银”,这时有人找我有事,急着出门,他们以为我不愿意给他们看,他们说,还有东西,我说,有点急事,马上回来给看,他们说等我,我就出门了,等我回来,他们还在门口等着,而且买了几包烟。他们就从包里拿出几件东西,说家里还有。
            一个银碗,一个银香炉,一方铜印章。东西是老的出土的,年长者说,他们是矾山天桥村人,姓蔡,祖上是做官的,大约是宋,兵荒马乱时吧宝埋在房子地下,而且还写了文字,他们说祖上有人见过手写的文字,后来当废纸买了,他的祖父,父亲都在家里洼地三尺,前几年撤迁,他挖到了,但不知何物,价值如何,我就跟他说,我要研究,到底是什么东西,故事是真的,东西也是真的,你想出手我给你找下家,给你评出公平的价格,你的期望值不能太高。
         我初步研究,几件银器应该是元明是的东西,到不了宋,就是那时候的高档工艺品和收藏品,因为“爵杯”这种酒器,是始于青铜时代的贵族使用的酒器,后来已经不实用了,但后代大量仿制青铜器型,作为艺术品摆设。
            那方“信平侯印”的印章应该是宝贝拥有者的收藏品,因为“信平侯是汉代的官名,这种印存世量大,这官在汉代是二十级,官不大,地方官。
            东西带回去了,我拍了照片,请方家共同研究,我准备给我们缘酒博物馆收藏,他们留了地址,等“缘文化节”忙完了,登门去看。

欧阳残雪 发表于 2013-5-29 09:31:54

{:soso_e183:}

缘来缘往 发表于 2013-5-29 10:01:56

那支香烟是哪年代的?我家有,值多少钱一支?

春谷酒人 发表于 2013-5-29 10:17:39

先说铜印
   铜印是古代玺印中使用较多的一种,大多有钮,即印背高起,有小孔眼,可以穿绳子和带子的地方。钮有各种形状,如螭、虎、龟等。在古代,玺印制度严格,诸如印文、质料、钮制、绶色各代表哪一身份等,都有严格的制度条文。这枚铜印为方形,虎钮。。。多见。。。此件真假未上手不评。。。仅供参考。。。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

老元1 发表于 2013-5-29 10:26:11

烟好像是中华的。;P;P

瓦全铺子 发表于 2013-5-29 10:31:45

你们这些烟鬼,我只是用一根烟对比大小!

瓦全铺子 发表于 2013-5-29 10:32:05

老元1 发表于 2013-5-29 10:26 static/image/common/back.gif
烟好像是中华的。

老元1 发表于 2013-5-29 10:34:58

瓦全铺子 发表于 2013-5-29 10:32 static/image/common/back.gif

其实,我真的不是瓦总所言的什么烟鬼。我也知道你的用意。{:soso_e151:}这不是和你逗乐子嘛。哈哈

春谷酒人 发表于 2013-5-29 10:48:58

几件银器看上去锈色一致。。。如果对。。。就纹饰看。。。到不了元。。。{:soso_e113:}{:soso_e113:}

诗赞羔羊 发表于 2013-5-29 11:55:41

老蔡家人又要骗你了,可蔡家从来不骗人。{:soso_e189:}
页: [1] 2
查看完整版本: 民间有宝君识否?