松雪远阳 发表于 2023-12-23 09:52:00

岁月的痕迹(微散)

《岁月的痕迹》

转眼之间,那片熟悉的桂花香已记不清是第几次闻到。在时间的足迹上回首,曾经的一颦一笑被 雕刻成岁月的台阶。
很多风景的变幻,我无法左右,无法预料,只能随遇而安。就像那被风磨损的枝头,有曾经的拥挤和喧闹。
生活不论苦乐都在继续,梦还在阑珊处,只是如今眉间皱纹多了几条,日子依然有那褪色的伤痕。

《周日记》

天有点暗。或许,一场雨正在来的路上。

台阶不是时间的载体,风的旋律是情绪释放。南方的冬天,树有落叶,也有新芽。日子是新鲜的,偶尔用绿翻新一下自己。

你看蔷薇花开满了围栏,细碎而芬芳的日子。

似乎想起了什么,那个寻花的人还没来,如果她来我出门了,告诉她顺便把诗也带走。

每天温柔可人的小日常,都站在有光的地方。

《初冬的暖阳》

一瞬间,从深秋走到了冬。一株梅在北风的指尖展示风度,她用微笑诱惑我,使我暗香盈袖。
点燃炉子,温酒。在生活里种花,种文字,当额头轻轻抬起,让一些开花的树,对我舒展花姿。
在自己的季节里拔节,每天都有温柔可人的小日常。站在有阳光的地方,用素简的味道酿着春天!

《冬天的颜色》(微散)

风无色,它塞满了琐碎的角落。雪踩着树梢,一点一点往下落,窗外像你留下的一封洁白长信。
   怀念是雪白的,你看那朵梅为你而开,如此妖艳,仿佛一场花开梦,摇醒了冬。
   雪不语,心事被柿子的火焰点燃,目光 里尽是燃烧和倾诉,一段空白由远方拂及眉梢。

清和 发表于 2023-12-23 11:48:22

一组微散,清新俊美,诗意芬芳。

清和 发表于 2023-12-23 11:48:47

拜读,问候阳版。

吴国光 发表于 2023-12-23 16:01:16

欣赏佳作!周末愉快!

松雪远阳 发表于 2023-12-23 16:29:25

清和 发表于 2023-12-23 11:48
一组微散,清新俊美,诗意芬芳。

谢谢清版的赏读,问好

松雪远阳 发表于 2023-12-23 16:29:37

清和 发表于 2023-12-23 11:48
拜读,问候阳版。

清版周末愉快

松雪远阳 发表于 2023-12-23 16:29:52

吴国光 发表于 2023-12-23 16:01
欣赏佳作!周末愉快!

谢谢吴版,周末愉快

冯金斌 发表于 2023-12-23 18:42:25

很有意味,值得一读。

冯金斌 发表于 2023-12-23 18:43:33

清新自然的一组。拜读。

松雪远阳 发表于 2023-12-24 10:52:45

冯金斌 发表于 2023-12-23 18:42
很有意味,值得一读。

谢谢冯版的赏读
页: [1] 2
查看完整版本: 岁月的痕迹(微散)