彼岸丛林 发表于 2023-11-15 22:32:37

我曾路过铁道,遇上一个流浪女(修订稿)

深夜路过铁道,遇上一个就像早已离家出走的我没有变成白天鹅,反而变成痴婆路灯照见她全身就像翻毛鸡而那身材相貌居然很好两只眼睛也很明亮隆隆的火车也没让她惊慌
猜她或许也曾上过大学炒过股票和现货黄金后来还曾嫁入豪门一不小心就四大皆空
空了,就不相信那诗歌中的爱情不相信苦尽甜来好人有好报不指望吃药打针延长生命不稀罕下一代养老送终不愿意被人收养还要受人指使不在乎被人侮辱还染上艾滋病不屑于死于非命就要做鬼害人不考虑深更半夜哪里可以安身不打算冻成僵尸明春还能还魂不准备让火车把她带回老家或者远方
我不知是写诗才会有病还是有病才会写诗难免怀疑她也是诗人有心明天随她而去不上天堂也不进村庄饿了就捡几颗烂水果累了就并排静坐面对夕阳

清和 发表于 2023-11-16 08:33:33

诗意从容,笔触充满情感,爱诗就是一种人爱生命{:smile:}

清和 发表于 2023-11-16 08:33:42

拜读,问候!

安徽王化民 发表于 2023-11-16 08:35:44

欣赏

彼岸丛林 发表于 2023-11-16 09:52:01

清和 发表于 2023-11-16 08:33
诗意从容,笔触充满情感,爱诗就是一种人爱生命

{:lol:}不晓可是爱生命,我是不爱生命,但死也不容易呀

彼岸丛林 发表于 2023-11-16 09:52:43

安徽王化民 发表于 2023-11-16 08:35
欣赏

就这两个字?怎么个欣赏法?

松雪远阳 发表于 2023-11-16 10:40:15

一个小故事,折射出人生的同,不论是什么人,都有悲伤和喜乐,没人能够躲过亦悲亦喜的人生,只是路怎么走全由你自己选择。

松雪远阳 发表于 2023-11-16 10:41:02

欣赏,问好

吴国光 发表于 2023-11-16 10:54:16

我不知是写诗才会有病
还是有病才会写诗——别样情怀

彼岸丛林 发表于 2023-11-16 12:11:19

松雪远阳 发表于 2023-11-16 10:40
一个小故事,折射出人生的同,不论是什么人,都有悲伤和喜乐,没人能够躲过亦悲亦喜的人生,只是路怎么走全 ...

我没的选择呢。要听天由命
页: [1] 2
查看完整版本: 我曾路过铁道,遇上一个流浪女(修订稿)