清和 发表于 2023-10-13 06:58:55

《眼眸里的风》后记

后记         《眼眸里的风》出集,个中甘苦唯有我知。
    我热爱诗,读诗,渐渐萌发写诗。常常将所见所闻,以诗歌的形式展现。记得我发表的第一首诗歌为“那轮弯弯的忧伤”刊发《中国现代作家》杂志。收到杂志,开心之余,就是要多多阅读,学习知名诗人的写诗技巧和方法。诗言志。后来我发觉有些东西是学不来的,需要自己的思考与独到的眼光。可是,怎样写好一首诗,一直是我苦苦追求与思索的。曾经有位学问很高的诗刊编辑指点,他说诗写在一个点上,最好不要用散文的句子。我听后,认真阅读大量诗歌,终究没有写出好诗,这也是我最痛苦的心思之一。
   断断续续,写了一些诗歌,完全是在我感情充沛的时候,即兴而作。期间,《中国现代作家》杂志又几次刊发我的几首小诗,在我心里,一直感恩这位好心的编辑老师。多次有幸参加义安区作协团采风活动,游山玩水,后写诗,投稿。相继刊发《杏花村》、《铜陵文学》,还有不少微信平台选用刊发,并朗诵,《中国诗歌网》就有不少我的诗歌被朗诵后发表。
这次出集,是阶段总结。我静静思考,写诗是继续还是放弃?贾平凹先生说:“创作是一个作家的生命,在当今这样的时代下更需要潜心写作的精神。只有潜心写作才能从奈何桥的此岸到彼岸。”今后就当写诗是高雅的爱好,不管是阳春白雪还是下里巴人,有这种精神就可贵。
在此,特别感谢中国著名散文诗作家司舜老师百忙中给《眼眸里的风》写序,感谢贵池区文联主席陈春明,感谢义安区文联主席鲍安顺。感谢一直鼓励、支持我的文友们。感恩相遇,永远珍惜这份情和爱。
由于水平有限,文字肤浅,诚恳各位良师益友,多多包涵,并提出批评,谢谢!

郑怡2020年3月8日写于铜陵

清和 发表于 2023-10-13 06:59:50

再发一次,以此勉励自己。

吴国光 发表于 2023-10-13 08:57:12

很有见地,赏赞!{:victory:}

松雪远阳 发表于 2023-10-13 10:11:51

欣赏学习,问好

衣振兰 发表于 2023-10-13 10:22:10

感恩相遇,永远珍惜这份情和爱。

清和 发表于 2023-10-13 12:57:56

吴国光 发表于 2023-10-13 08:57
很有见地,赏赞!

谢谢老师鼓励{:handshake:}

清和 发表于 2023-10-13 12:58:28

衣振兰 发表于 2023-10-13 10:22
感恩相遇,永远珍惜这份情和爱。

谢谢姐姐,这本诗集邮寄给您一本了{:smile:}

清和 发表于 2023-10-13 12:58:43

松雪远阳 发表于 2023-10-13 10:11
欣赏学习,问好

感谢远阳。{:handshake:}

柳泉居 发表于 2023-10-13 13:41:53

结集出版,好

清和 发表于 2023-10-13 13:51:59

柳泉居 发表于 2023-10-13 13:41
结集出版,好

就是把诗合拢起来{:smile:}
页: [1] 2