冯金斌 发表于 2022-7-4 22:10:00

2022年第七期缘创笔会】七月缘/文/冯金斌—15

七月缘

文/冯金斌(浙江)

紫气兆祥,荷开,香艳成莲,
又旖旎于一身:
我的生,开始流火,
俗得像风花升月的落韵。

为之初心,载梦,
那信仰,就是我的忠诚。
执念情绕,映赋逐缘。

遇人间,风烟俱净,
所有的时光都在崛起,
日月三千,芳华三千。

涂鸦,行吟,
是一个又一个的修梦,
嫣然情节满怀,为七月风流。

注:我的出生是在七月,我的入党是在七月,我的写诗也是在七月。这就是我的七月缘。

诗心梦影 发表于 2022-7-9 12:15:06

冯金斌《七月缘》点评:七月出生,七月入党,七月写诗。七月之于诗人,真的是紫气东来,尽呈兆祥,就像那冥冥之中的缘。七月对于诗人有着特别重要的意义。“荷开,香艳成莲”瞧,这七月的盛景,似乎也为诗人而来。七月,是诗人初心开始的地方,从此,一路带着信仰载着梦想猎猎前行。风烟俱净的人间,“所有的时光都在崛起”,从中,我们不难窥见诗人的自立、自强、自尊和自信,而“涂鸦,行吟”又可窥见其热爱文字和诗歌的生命特质。“嫣然情节满怀,为七月风流”的修梦,内涵颇丰。要之,该诗色彩明亮,诗写含蓄,感情饱满,字里行间跳跃着一颗火热的心,那是诗人一路走来,对生活满满的感恩和深情,是诗人逐梦修行的不息的七月缘!欣赏学习。——诗心梦影

黄土地 发表于 2022-7-10 18:51:15

【点评】在我所阅读的关于七月的现代诗中,这是一首佳作。主要亮点有:一是语言文字具有诗人自己的特点,如“我的生/开始流火、俗得像风花升月的落韵。”,诗歌语言显现诗人非凡的语言文字功力;二是主题新颖,荷开,香艳成莲”,那是冥冥之中的缘;三是情感表达,诗人内心燃烧着一颗炙热和感恩的心,可谓是日月三千,光华三千。喜欢这首诗歌,推荐赏学。

松雪远阳 发表于 2022-7-4 22:33:43

冯老师的沙发

松雪远阳 发表于 2022-7-4 22:34:28

涂鸦,行吟, 是一个又一个的修梦, 嫣然情节满怀,为七月风流。

松雪远阳 发表于 2022-7-4 22:34:45

一生与七月有缘

松雪远阳 发表于 2022-7-4 22:35:10

每次圆梦在七月

松雪远阳 发表于 2022-7-4 22:35:25

感谢老师的支持,问好

柳泉居 发表于 2022-7-4 22:52:10

寻找巧合

柳泉居 发表于 2022-7-4 22:52:42

在巧合的关口

冯金斌 发表于 2022-7-5 05:12:22

松雪远阳 发表于 2022-7-4 22:33
冯老师的沙发

致谢!问好松雪。握手!

冯金斌 发表于 2022-7-5 05:12:53

松雪远阳 发表于 2022-7-4 22:34
涂鸦,行吟, 是一个又一个的修梦, 嫣然情节满怀,为七月风流。

致谢!问好管理员。握手!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 2022年第七期缘创笔会】七月缘/文/冯金斌—15