黄土地 发表于 2022-7-3 15:16:43

【2022第七期缘创笔会】缘与七月 文/黄璜——2

【2022第七期缘创笔会】缘与七月
                                             文/黄璜
    七月是个浪漫的季节,温馨的空气中弥漫着荷香的味道。七月是个孕育的时节,鲜花竞相开放,老树孕育硕果。我尤其喜欢七月的星空,莹莹月光下,孩童们的欢笑,犹如流星划过星空,流光溢彩,充满梦想。
    今年的七月尤为炎热,可夜晚的缘网却总是那么静怡,因为缘,更因为文字,我竟然在这火红浪漫的日子里和你相遇。阳光般的你带着一丝神秘感像风一样向我走来,你在诗歌中写道,我是你的七月。我于是反反复复地问自己,我咋就成为你的七月?
    七月,我在大千世界的茫茫人海中与你相遇;茫茫的人海中相遇是缘份,而文学让我和你相遇在一起,更是天意。我相信这是老天的安排。
    我因此钟爱七月。也谢谢你向星星一般带给我无限的快乐,只可惜我们相遇得太晚。我们都是生命中的过客,虽然无份,却也的的确确有缘。
    有这样一句话说,竟相遇,望相惜。对我来说,七月就是一个美妙浪漫的时节。因为文字,因为缘,我们竟然在火红的七月相遇,我于是便珍惜这份缘。
    于是,我便在这七月流星满天的夜,我静静地、静静地品读你的诗歌,我用诗歌洗涤我的灵魂,我用诗歌祝福我的知己,我用诗歌来安慰这浮躁寂寥的夏夜。
    七月的夜很短暂,夜深人静时,当我躺下我的躯壳时,我的灵魂还停留在你所创作的诗歌意境中,梦中,我已经成为了你的七月。

松雪远阳 发表于 2022-7-3 15:41:35

七月的夜很短暂,夜深人静时,当我躺下我的躯壳时,我的灵魂还停留在你所创作的诗歌意境中,梦中,我已经成为了你的七月。

松雪远阳 发表于 2022-7-3 15:42:05

七月里,因缘我们又相聚

松雪远阳 发表于 2022-7-3 15:42:47

在你的诗歌里有了和份欣喜

松雪远阳 发表于 2022-7-3 15:43:00

感谢黄老师支持活动,问好

黄土地 发表于 2022-7-3 16:02:13

松雪远阳 发表于 2022-7-3 15:41
七月的夜很短暂,夜深人静时,当我躺下我的躯壳时,我的灵魂还停留在你所创作的诗歌意境中,梦中,我已经成 ...

{:handshake:} 敬茶。

黄土地 发表于 2022-7-3 16:02:30

松雪远阳 发表于 2022-7-3 15:42
七月里,因缘我们又相聚

因缘而精彩!

黄土地 发表于 2022-7-3 16:02:51

松雪远阳 发表于 2022-7-3 15:43
感谢黄老师支持活动,问好

松雪远阳老师辛苦!

柳泉居 发表于 2022-7-3 16:49:56

问候夏安!

柳泉居 发表于 2022-7-3 16:50:01

赏读佳作。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【2022第七期缘创笔会】缘与七月 文/黄璜——2