香雪婉儿 发表于 2022-5-21 05:21:12

所有的遇见和离开,都恰逢其时

第二批产品由于库存不足,采取了采购的方式,直接发货。客户收到产品后,反馈不及当初。我第一时间做了回复,如实相告。并希望得到妥善解决。中间人是我的抖音粉丝,也是南方人在东北做生意。他一手托两家,帮我们促成交易。安慰我不用担心,他会出面处理,争取尽量为我减少损失。我一边感慨人生无常,一边为自己能遇见这样的朋友感到无比幸运。同时,也为是不是会因为此事流失客户心里惴惴不安。千方百计,或者说不计损失,积极应对。争取最大限度取得谅解和赢得信任。
   客户也一样是一个比较坦诚的人,大概是看得出来我入行不久,并没有太多计较,还好言和我讲了一些行规,安慰我小心从事。说出了问题没关系,能解决就好,并希望彼此能成为对方的优质客户。晚上,中间人又和我说他会出面,不让对方扣款,我说当然损害最小化最好,但是如果确实出现折损,我也理应赔付,不要太为难,也非常感谢他的信任和帮助,有机会登门拜访。
就这样,事情过去了。算是烟消云散。晚上回忆起来很多事情。以前一直觉得舍不得和任何一个人分开,害怕失去,害怕一转身就是一生。但是,越是害怕失去,越是抓不住。婚姻也好,情缘也罢,仿佛是谁也逃不掉的魔咒。直到有一天,你不再害怕失去,不再依赖,不再没你不行。开始变得独立,自信,一个人也能活得风生水起的时候,你就会发现。所有的遇见和离开,都是最美的缘。所有的相聚和别离,都恰逢其时。它会让你找到自己,遇见同途,最后走出一条属于自己的路。风景背后,还是风景,因缘过后,自有因缘。

吴国光 发表于 2022-5-21 07:00:31

婉儿,大才女,亦是大财人!

吴国光 发表于 2022-5-21 07:01:18

风景背后,还是风景,因缘过后,自有因缘。有哲理!

柳泉居 发表于 2022-5-21 09:52:18

题目不短

松雪远阳 发表于 2022-5-21 10:48:56

风景背后,还是风景,因缘过后,自有因缘。

松雪远阳 发表于 2022-5-21 10:49:39

能做到一切如意,有时真的很难
页: [1]
查看完整版本: 所有的遇见和离开,都恰逢其时