吴国光 发表于 2022-5-17 12:59:47

佳作甚赏!{:victory:}

吴国光 发表于 2022-5-17 13:00:40

彼岸丛林 发表于 2022-5-17 12:50
多谢如此盛赞!我一直坚守缘网,本是觉着有黄晔的实力支持,此网是可以进入社会名文学网行列的,只要请几专业 ...

有同感,更欣赏你常有大作!{:handshake:}

彼岸丛林 发表于 2022-5-17 13:18:09

黄土地 发表于 2022-5-17 09:11
【自评】咱们缘网的诗歌是亮点,有人说一个院士撑起一所院校,这话不无道理,咱们缘网也如此,在中国作协会 ...

我还以为你忙着投稿,所以小说就不拿来发表了呢.我读了你这篇小说之所以一时无语,是因为这小说的人物与我有一定相似之处,比如我也是一个王老汉,我也有两个女儿,我两个女儿的成就不比你写那两个女儿差,大女儿离婚后嫁了一个大教授,是正在申请院士的那种,两女儿回家带的礼物也是一方无人可比的高贵,比如酒都是茅台五浪液,烟都要一千元一条的,.为什么会这样,是女儿在玩嘘头而已,因为我舍不得吃这么好的东西,就会把它贱价卖掉, 人家就会说我两个女儿孝顺得不得了,而我病得如此严重,年年谈治病,今年又去了一次合肥才终于搞清,这还不是不治之症,但就是得不到治疗,连医生也在骗人,否则早就会跟我说伽马刀可以治我的了.当然,我还在努力,也许今年可行了.村子里对我有这两个女儿也不是对我尊重,而是忌妒恨,说我两个女儿肯定不是我生的,是我老婆与人偷生的,要不不可能有这么聪明.这才是残酷真实的现实啊,这现实是要自己体验过才知道.,我病倒之前本以为我以后只能被人同情了,谁知尽是打击,,而我的病情又恰恰不能打击.江飞说,要写作最好多到重病房,监狱,股市上看看,除了看到真现实,如果能在那里找到善与美,那也是真有文学价值的了.卡夫卡之所以高不可攀,就是他把人类看透了骨髓,不屑于与一般人一样见识了.我最近又买了一套<卡夫卡传>那是一部长达2037面的大部头,作者花十八年时间完成的,初上市豆瓣评分9,9呢.现在也在9,5分.

黄土地 发表于 2022-5-17 13:44:00

诗心梦影 发表于 2022-5-17 09:04
好文章。高亮

特别感谢。缘网您是功臣。

黄土地 发表于 2022-5-17 14:12:38

彼岸丛林 发表于 2022-5-17 12:50
多谢如此盛赞!我一直坚守缘网,本是觉着有黄晔的实力支持,此网是可以进入社会名文学网行列的,只要请几专业 ...

自评中提及您王先生,不是缪赞,是实事求是。问好老王大哥,遥祝圣安,也希望您一如既往地支持缘网。

黄土地 发表于 2022-5-17 14:17:41

彼岸丛林 发表于 2022-5-17 13:18
我还以为你忙着投稿,所以小说就不拿来发表了呢.我读了你这篇小说之所以一时无语,是因为这小说的人物与我 ...

这是创作,因为我如今也算半个政府工作人员,农村情况自然熟悉,尤其在计划生育期间,二女户是普遍现象,如今,随着空心村的出现,老人们的生活令人担忧。本想创作中篇小说《空巢老人》的,待暑假来做。

黄土地 发表于 2022-5-17 15:36:46

松雪远阳 发表于 2022-5-17 09:57
自这以后,村庄上的人们都十分敬重王老汉,王老汉也整天乐呵呵的,他喜欢去村西头散步,每当谈及孩子们,王 ...

谢谢点评鼓励。敬茶问安。

黄土地 发表于 2022-5-17 15:37:21

吴国光 发表于 2022-5-17 12:59
佳作甚赏!

下午好,敬茶请安。

黄土地 发表于 2022-5-17 15:38:07

诗心梦影 发表于 2022-5-17 09:04
好文章。高亮

衷心感谢鼓励。

彼岸丛林 发表于 2022-5-17 16:08:36

黄土地 发表于 2022-5-17 13:44
特别感谢。缘网您是功臣。