山东莒南张国良 发表于 2022-2-21 18:21:05

七绝同韵诗·打新冠加强针有感

七绝同韵诗·打新冠加强针有感
——这里一并感谢好心人热心帮忙,也包括妇幼保健院的医生们!
文/山东莒南张国良

打这三针何可惧,犹如蚊子叮三口。
可怜老美狠心人,叮他千针还万口。

注:
今天吃了午饭以后,开始准备下楼去打加强针。先通知邻居彭大爷一块去打加强针。彭大爷走的慢先出发了,我与弟弟下午3点多才出发。
我弟弟电动代步车车速快先走了。我也慢慢地出来了,先与一环卫工姐姐打招呼。一路向东到达十字路口遇上红灯,稍等一会儿就拐弯向南行。走了一段路,险些被一辆靠边的车逼停。由于离路边还有些距离,我插缝而行躲过汽车的逼停。
继续行又到红灯亮起,稍等一会儿就继续南行。
又遇银座超市里汽车出行,稍等一会儿继续爬坡向南行。又遇一车要拐弯,我没有躲继续沿着我的既定路线行驶。一会儿转弯向东进了妇幼保健院,北行下坡到西边打新冠疫苗处。看到接种疫苗搬到院子东边去了。
直接转弯向东行,看到我弟弟在外边等着。我说,彭大爷哪去了?
我弟弟说,打完针走了。
我说,你怎么不与大爷说一声,让医生出来给我们打新冠疫苗唻。
我弟弟说,我看到大爷急着走,就没有说。
我说,等等吧!有人打完针出来,请他帮忙与医生说一声就可以了。
刚说完,又来了两口子正在填表。
我说,请你与里头的医生说一声,我们在外面打针。
谁知道他俩既然没有说。
我与弟弟说,再等等,反正我们有的是时间,还能够等不来。
刚说完,一位女士问:
你们没有与里头的医生说一声。
我说,没有。那请你进去帮忙说一声,我们在外面打新冠疫苗。
她就进去与医生说了。过一会儿一位女医生,帮着我们填表。我说着我们兄弟俩的身份信息,于是就填完表了。
我弟弟说,我们别再门口等了。
我说,咱到南边去晒太阳吧!
刚开过去,发现我弟弟拐不过弯唻。
我说,咱俩一人占一个停车位晒太阳来等吧!
话音刚落,两位医生拿着棉球与疫苗就出来了。
于是帮我解羽绒服扣子,帮着漏出左大臂。
我说,就如蚊子叮一般。
很快我们兄弟俩比那对夫妻打得还快。他们还在里头等着哪!我们兄弟俩已经打完针开始回家了。
注:有些对话我略去了,其实我与人对话都用礼貌用语的。

吴国光 发表于 2022-2-21 18:46:26

感怀佳作,欣赏!

柳泉居 发表于 2022-2-21 18:57:33

世象皆可入诗。

柳泉居 发表于 2022-2-21 18:57:37

新周愉快!

山东莒南张国良 发表于 2022-2-21 19:18:00

吴国光 发表于 2022-2-21 18:46
感怀佳作,欣赏!

多谢吴版点评鼓励,春祺笔健!

山东莒南张国良 发表于 2022-2-21 19:18:56

柳泉居 发表于 2022-2-21 18:57
世象皆可入诗。

多谢老师点评鼓励,春祺笔健!万事万物皆可入诗,就看作者如何应对!

山东莒南张国良 发表于 2022-2-21 19:19:21

柳泉居 发表于 2022-2-21 18:57
新周愉快!

新周愉快!

柳泉居 发表于 2022-2-21 20:18:00

山东莒南张国良 发表于 2022-2-21 19:18
多谢老师点评鼓励,春祺笔健!万事万物皆可入诗,就看作者如何应对!

新周愉快!

柳泉居 发表于 2022-2-21 20:18:14

山东莒南张国良 发表于 2022-2-21 19:19
新周愉快!

{:handshake:}

山东莒南张国良 发表于 2022-2-21 20:34:50

柳泉居 发表于 2022-2-21 20:18

{:handshake:}
页: [1] 2
查看完整版本: 七绝同韵诗·打新冠加强针有感