冯金斌 发表于 2022-1-8 20:45:42

松雪远阳 发表于 2022-1-8 09:57
心爱的,动情的,
我早已穿过了夜火,好像
是它把我交给了影子,

致谢!问好管理员。握手!

冯金斌 发表于 2022-1-8 20:45:53

松雪远阳 发表于 2022-1-8 09:58
动情的文字

冯金斌 发表于 2022-1-8 20:46:04

松雪远阳 发表于 2022-1-8 09:58
赏读学习,问好!

诗心梦影 发表于 2022-1-8 22:34:05

冯金斌 发表于 2022-1-8 20:44

晚上好

柳泉居 发表于 2022-1-9 00:35:50

点评:昨日的旧影子,咬合黑暗,吞噬抒情主人公美好的祈盼。孤独,因为咬合爱和如洗的念想。遐思的幻想,终是空荡。闲云下的逝水,载不动几多惆怅。摇头晃脑,颤动,变幻,日夜杂陈,爱的偏离,袭上心头。灯盏里,时间里,幻想里,一言难尽的失落,久久弥散。

诗心梦影 发表于 2022-1-9 06:29:57

编者按:寂夜,一盏灯,一个人,一怀被星月氤氲的念想。“影子摇曳着昨日和它的旧”,影子像往事,在心灵里烙下时间的痕迹。“像那种恋一直跟着我”,影子如恋,恋亦如影,朦胧、梦幻,令人着迷和神往。“留下的文字,学会了自喻,把我的空荡修成广阔。”影子其实是诗人的执念,是理想,准确地说,是一怀诗梦。诗人在日复一日地追寻和探索中不断进步不断释怀,也不断走向更辽阔更坚实的自己。“那些影子开始颤动,像那么的变幻成为寂静,咬合黑暗,如同咬合爱和如洗的念想。"影子,又像是诗人驿动的心,是灵魂的低吟,是思绪的游弋!影子的存在是因为有光。诗人衷情于影子,如同光衷情于诗人!在星光盈怀的孤独里,影子穿过夜火,将怀抱的光敞亮燃放!“是它把我交给了影子”,它是谁呢?是光,是诗人怀抱里的光!很显然,被交付的诗人所谓的“无所适从”,其实是一种沉醉。冯老师的诗歌善于隐喻,常融情于景,物我合一,构筑出一种独特的思索空间和表达方式,读来别有神韵。拜读学习了。一一诗心梦影

诗心梦影 发表于 2022-1-9 06:31:47

写一个有针对性绝不泛泛而谈的编者按需要很多时间。特来继续拜读学习

龙腾四海 发表于 2022-1-9 18:49:53

欣赏佳作!

龙腾四海 发表于 2022-1-9 18:49:56

问好
页: 1 [2]
查看完整版本: 【冯金斌诗歌】《是它把我交给了影子》