吴国光 发表于 2022-1-2 16:58:37

柳泉居 发表于 2022-1-2 16:52

-她和我一起生活了五十三年,老夫老妻呀-------

诗心梦影 发表于 2022-1-3 14:41:12

吴国光 发表于 2022-1-2 16:49
如果她健在,今天是她的生日。可如今------我一直泪流满面------

保重!吴老师

吴国光 发表于 2022-1-3 17:20:02

诗心梦影 发表于 2022-1-3 14:41
保重!吴老师

谢谢诗心管关心!{:handshake:}

诗心梦影 发表于 2022-1-3 17:30:50

吴国光《怀念老伴》编者按:在老伴生辰这一天,诗人含泪追忆,深情赋诗。字里行间情真意切,尽现伉俪情深!一二句客观叙述,三四句直抒胸臆,五六句是三四句的具体化,七八句感叹收笔,对比手法强化和升华了情感的表达。相濡以沫53年,该有多少故事多少回忆呀,而今却只能独自寂寥回首,独自落泪叹息,情不能自已的诗人含泪赋诗。读毕,我仿佛看到一位白发老人的慨叹和无奈的忧伤。在缘网相处这么久,吴老师从爱人病重医院里的陪伴,家中前前后后的服侍,后来含泪送殡,再到漫长的情绪低迷,这是一个多难熬多揪心的过程啊!或许,这,便是爱情最美好的样子。衷心祝福吴老师走出哀伤,开心快乐过好每一天!一一诗心梦影

吴国光 发表于 2022-1-3 18:00:32

诗心梦影 发表于 2022-1-3 17:30
编者按:在老伴生辰这一天,诗人含泪追忆,深情赋诗。字里行间情真意切,尽现伉俪情深!一二句客观叙述,三 ...

谢谢诗心管!您的解读,您的劝解,给了我心灵的的解救。谢谢您对我的关心!

诗心梦影 发表于 2022-1-3 18:26:24

吴国光 发表于 2022-1-3 18:00
谢谢诗心管!您的解读,您的劝解,给了我心灵的的解救。谢谢您对我的关心!

您年纪与我父亲相仿。向您致敬!

吴国光 发表于 2022-1-3 18:37:04

诗心梦影 发表于 2022-1-3 18:26
您年纪与我父亲相仿。向您致敬!

客气了!祝您阖家幸福康乐!

彼岸丛林 发表于 2022-1-3 20:01:26

情深意切,看来老年人写情诗,那才叫真而深,年轻人多是快活不过

柳泉居 发表于 2022-1-3 20:20:22

吴国光 发表于 2022-1-2 16:58
-她和我一起生活了五十三年,老夫老妻呀-------

不胜唏嘘。吴先生保重!

清茶如水 发表于 2022-1-4 01:05:58

节哀顺变!师友保重为盼!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 五律·怀念老伴(新韵)