松雪远阳 发表于 2021-12-19 12:07:49

慢下来的时光

《慢下来的时光》

轻泡一杯青春。我和我的影子相互倚靠
许多的许多无言以对

相互拍散,慢慢漾开
拽一缕春风铺开粉色,茶香
新语找寻春天的句子

写下一抹诗歌,我心甘情愿困入一粒时光深处

柳泉居 发表于 2021-12-19 14:30:48

点评:轻泡的那杯青春,显系美好追索。相互倚靠的“我和我的影子”,一个是当下的“我”,一个是青春的“我”。许多无言以对,曾经的青春韶华,如一缕春风里铺开的粉色与茶香,找寻春天的句子,春情萌动的委婉朦胧,抒情主人公在一抹诗歌里,追忆那曾经的美好抑或缱绻的祈盼,时光深处的温婉,在这个冬日里氤氲心头。

飞俗 发表于 2021-12-19 14:36:25

点评《慢下来的时光》:泡一杯茶,如青春在其中荡漾,然后以鲁迅先生的风格“我和我的影子”,孤独无言的跃然荧屏。铺开的粉色光线,多像春天的暖。清丽优雅的小诗如一股清泉缓缓流入作者的心海。可以看出诗人的内心世界是清静的,悠闲的,以此赞美生活的平静与美好,精彩佳作,学习欣赏,飞俗祝老师周末愉快。

飞俗 发表于 2021-12-19 14:37:47

柳泉居 发表于 2021-12-19 14:30
点评:轻泡的那杯青春,显系美好追索。相互倚靠的“我和我的影子”,一个是当下的“我”,一个是青春 ...

哈哈,老师,咱俩几乎撞车,同时点评了{:lol:}

飞俗 发表于 2021-12-19 14:38:33

老师,冬日安好,学习诗歌

柳泉居 发表于 2021-12-19 14:50:06

飞俗 发表于 2021-12-19 14:37
哈哈,老师,咱俩几乎撞车,同时点评了

冥冥中,你等了我许久,仿佛我也等了你许久{:lol:}

吴国光 发表于 2021-12-19 16:35:57

拽一缕春风铺开粉色,茶香
新语找寻春天的句子——好句多多,诗心灵动,赏赞!赏赞!

松雪远阳 发表于 2021-12-19 17:55:20

柳泉居 发表于 2021-12-19 14:30
点评:轻泡的那杯青春,显系美好追索。相互倚靠的“我和我的影子”,一个是当下的“我”,一个是青春 ...

谢谢老师精彩点评,辛苦了

松雪远阳 发表于 2021-12-19 17:55:50

飞俗 发表于 2021-12-19 14:36
点评《慢下来的时光》:泡一杯茶,如青春在其中荡漾,然后以鲁迅先生的风格“我和我的影子”,孤独无言的跃 ...

谢谢老师的精彩点评,辛苦了

松雪远阳 发表于 2021-12-19 17:56:19

飞俗 发表于 2021-12-19 14:38
老师,冬日安好,学习诗歌

谢谢老师,周末好
页: [1] 2
查看完整版本: 慢下来的时光