诗心梦影 发表于 2021-11-28 16:24:34

英菽《点绛唇 . 遇见诗词》点评

英菽《点绛唇 . 遇见诗词》点评:“遇见诗词,红笺小字同心住。淡描花语,风绮缠绵雨。”读着这样细腻温柔的好字,一颗心立刻变得异常柔软起来。“水墨江南,缱绻云烟处。双蝶舞,袖盈香缕,梦醒频频顾。”每个字每个词都描摹生动形象,仿佛换一个字词就没法表达出那种情思和意境似的。英菽老师的词,总是那么丰盈别致,真情流淌,品读有味。该词也不例外,感觉该首更像是英菽老师自己的生命写照。我想说的是,遇见诗词,就像遇见生命中所有的美好一样,是无比的幸运,也是无上的幸福!从某种意义上讲,遇见诗词,也是遇见更美好的自己,真好。祝福,问好老师。——诗心梦影

附原玉:

点绛唇 . 遇见诗词
文/英菽

遇见诗词,红笺小字同心住。淡描花语,风绮缠绵雨。

水墨江南,缱绻云烟处。双蝶舞,袖盈香缕,梦醒频频顾。

吴国光 发表于 2021-11-28 18:28:44

点评精到!

英菽 发表于 2021-11-29 11:12:57

点评得比原来文字好哦!感谢感谢!梦影老师是全才!问好,开心愉快

诗心梦影 发表于 2021-11-29 14:34:59

吴国光 发表于 2021-11-28 18:28
点评精到!

感谢吴老师一直支持和鼓励俺{:loveliness:} 给您敬茶

诗心梦影 发表于 2021-11-29 14:36:12

英菽 发表于 2021-11-29 11:12
点评得比原来文字好哦!感谢感谢!梦影老师是全才!问好,开心愉快

惭愧啊!真的很惭愧。眼红老英会写诗也会写词{:tongue:}

诗心梦影 发表于 2021-11-29 14:36:35

英菽 发表于 2021-11-29 11:12

生命短暂。愿我们都能遇见更美好的自己{:loveliness:}

英菽 发表于 2021-11-29 16:24:56

诗心梦影 发表于 2021-11-29 14:36
惭愧啊!真的很惭愧。眼红老英会写诗也会写词

哈哈,你也一样哦,我们来个互相眼红!{:lol:}

英菽 发表于 2021-11-29 16:25:24

诗心梦影 发表于 2021-11-29 14:36
生命短暂。愿我们都能遇见更美好的自己

嗯,愿望总能成真的。。。。

吴国光 发表于 2021-11-30 19:19:50

诗心梦影 发表于 2021-11-29 14:34
感谢吴老师一直支持和鼓励俺 给您敬茶

应高感谢您对大家的关心!