江湖客 发表于 2021-11-4 06:16:25

【杜玉林诗词】醉花阴·太平湖有机鱼头皇

【杜玉林诗词】醉花阴·太平湖有机鱼头皇   
临席鱼头为至上。极品湖鲢棒,
食客颂无停,翘指扬声,叠誉回云壤。
汁鲜肉嫩言安状,一味连千想。
丽景著高标,巧手精工,得趣心难忘。

衣振兰 发表于 2021-11-4 09:29:14

点评;流畅的文笔,娓娓道来,不疾不缓,令读者赏心悦目。语句清新雅致,运笔空灵含蓄,意境优美,感情饱满,描写细致生动。赞!

衣振兰 发表于 2021-11-4 09:29:30

欣赏佳作!问好老师!

诗心梦影 发表于 2021-11-4 10:02:55

好字!!

诗心梦影 发表于 2021-11-4 10:03:52

每次发出的作品就像是一件精美的艺术品!老师多么用心啊

诗心梦影 发表于 2021-11-4 10:39:04

点评:“临席鱼头为至上”,上阕主要描摹人们的颂和赞,集中于一个大的面,侧重抽象。“汁鲜肉嫩言安状”,下阕重点突出这种有机鱼头如何鲜嫩美妙,同时也是上阕内容的材料支撑,主要是从着眼于一个点进行具体生动的描写,是具象。“一味连千想”这种表达实在是妙极!“丽景著高标,巧手精工”,由对鱼的赞自然而然转移到对“高标格”的赞,词人不明说,但很显然已向读者暗示出某种内在的必然因果关联一一正如国泰民安的道理,湖里水质好,师傅工艺好,鱼自然也好。得趣心难忘,心难忘啊,惹得词人赞不绝口,回味无穷。于是乎,赋词一首以抒怀。词人运笔娴熟,语雅境幽,似一气呵成,制作精美,图文并茂,匠心独运。赞赏!一一诗心梦影

江湖客 发表于 2021-11-4 19:36:45

衣振兰 发表于 2021-11-4 09:29
点评;流畅的文笔,娓娓道来,不疾不缓,令读者赏心悦目。语句清新雅致,运笔空灵含蓄,意境优美,感情饱满 ...

谢谢先生高评,江湖客问好!!

江湖客 发表于 2021-11-4 19:36:56

诗心梦影 发表于 2021-11-4 10:02
好字!!

谢谢先生,江湖客问好!!

江湖客 发表于 2021-11-4 19:37:23

诗心梦影 发表于 2021-11-4 10:02
好字!!

谢谢先生,江湖客问好!!

江湖客 发表于 2021-11-4 19:37:37

诗心梦影 发表于 2021-11-4 10:03
每次发出的作品就像是一件精美的艺术品!老师多么用心啊