桂西老庞广龙 发表于 2021-10-10 21:45:22

【散文诗】真实在痕影里注解跋涉每一天里

.
最终的感触,人类的基本意识,触景生情,那样刻骨铭心,
就在那一张张涣然的叶子上,让我和你,深切地
感触到了这个词语给予的浪漫与沉重,
感触到了那一只风筝飘荡所博大的联想,
每一天里,我和你都在沉甸的色彩里
捧着那一个碗大米饭或酒杯子,瞪大那一双饥饿的
眼睛,在每一分秒里,细心地盘点着
那些被各种油类所炒而变了
色素的菜叶和那泡着盐水的肉丝,
真淡而有味,都在重复着心思所设计好的程序,
把它们都一遍遍地放进那饥寒的嘴巴,
感叹时光,真实咀嚼、反复集结,狼吞虎咽,填补心思,
在填充那一个空空的肠胃,和大脑的欲念,
疼痛了最美好的记忆。最实际的过程,
就是我和你所领略的那些粉尘和草噱,
凝视石头上的道道斑痕,在痕影里注解跋涉每一天里,
叙说着来自那一朵朵蒲公英到处飘荡的意念。

桂西老庞广龙 发表于 2021-10-10 21:45:34

疼痛了最美好的记忆。最实际的过程,
就是我和你所领略的那些粉尘和草噱,

柳泉居 发表于 2021-10-11 19:57:04

赏读佳作。

松雪远阳 发表于 2021-10-11 20:30:06

松雪远阳 发表于 2021-10-11 20:30:24

赏读学习,问好!

桂西老庞广龙 发表于 2021-10-12 10:30:33

柳泉居 发表于 2021-10-11 19:57
赏读佳作。

======谢谢来读/////好久都无法登陆网站,终于找到了……

桂西老庞广龙 发表于 2021-10-12 10:31:06

松雪远阳 发表于 2021-10-11 20:30

===========谢谢阅读支持。安好

桂西老庞广龙 发表于 2021-10-12 10:31:33

松雪远阳 发表于 2021-10-11 20:30
赏读学习,问好!

======谢谢来读/////好久都无法登陆网站,终于找到了……

柳泉居 发表于 2021-10-12 16:54:47

桂西老庞广龙 发表于 2021-10-12 10:30

互致问候。
页: [1]
查看完整版本: 【散文诗】真实在痕影里注解跋涉每一天里