玫瑰雨 发表于 2021-4-3 20:58:46

玫瑰雨4月点评汇总

1.玫瑰雨点评:读四月三日的雨——风拉动着它,它拉动着风 扶起春天的犁 引我向远跟随着奔跑的人,我看见一双眼睛 再一次,给我留下一个天空。整个诗意饱满,特别有生活气息,而且春的画面就在眼前。苦菜花开了,春也来了!这个不寻常的一天,语言亮起来,仿佛趟过火焰 一颗骄傲的苦菜花,摇曵着 像是认识我!春天认识你——玫 瑰 雨

2.玫瑰雨点评:大雁〔10首〕我在想要怎样写点评呢?老师的诗无论哪个拎出来都绝对的精彩,每一首诗里都会有亮点亮句出现,让人眼前一亮,读起来倍儿精神春雷哇地一声哭泣 产房里抱出 一个婴儿。一群大雁 从城市上空飞过 身后拽着 一串长长的省略号 仿佛一群纤夫 拉着一条装满春色的木船 偶尔一声鸣叫 让所有低着的头 一下子 都抬起来!太漂亮了,我觉得应该写10个点评!有空我来写——玫瑰雨

3.玫瑰雨点评:〔故乡〕故乡的风是认生的 比如此刻我坐在山坡上 风闻出我被污染的味道 那变调的乡音吓跑场雨!确实是,大多数漂泊者回到故乡灵魂都是被污染了的,但是骨子里的乡音还在,骨子里的情怀还在!老师写出了大多数离家者的心态!是故乡的陌生人,只有回到故乡心是安静的,也特别的浓!这就是乡土气息!——玫 瑰雨

4.玫瑰雨点评〔闻词〕早上起来就有好文章可读呀!冯老师的大作非常有深度,待我仔细学学。开头特别好。撞了春天,一下打开春天的门,打开小村长的话匣子,他啊在播放春天的讯息。辛苦把自己安放,惶恐 走了一种烟火,这人间就多了一些 新芽。我的生命 在谁的想念里倾听老歌?浇水灌苗, 且爽了一种辞,像谣一样飘向了 四野。焦虑落日,一种老越来越悲 凉。种土击壌,一样挥锄闻词。好一首春之章,气息浓厚,特别有深度!——玫 瑰雨

5.玫瑰雨点评:《光阴》 又读冯老师大作知道手迹,释放一种锋芒。 悲悯的月亮,把它的月光 化成了银两,向辽阔的烟缕致意!有阅历的人生,感悟到骨髓里。透彻明了!轮回几世,敲了失眠,那么多的 落脚,就成了天涯。抱词成影, 丢了光阴,人生几何?是呀!人生几何?几何人生?精心之作!点赞支持!——玫 瑰雨

6.玫瑰雨点评《荡漾》 每每读冯老师的佳作都有种小学生坐板凳的感觉!尊敬至于不忘敬仰真的特别崇拜,哪来那么多新颖的佳句呢?我可要好好学习了!回暖的是一江春水,盈盈的是遍 野的花趣。欲看人间,就在 春色里荡漾。那些水墨风韵,已 荡漾我的爱情,和它的 醉花阴,还有它那沉吟的满庭芳!真的是太美了,春天是复苏的,有时候是凄凉的,老师把这种感觉写的如此浪漫,可见老师的内心是多么多情和浪漫呀!——玫瑰雨

7.玫瑰雨点评:〔邻叟〕哈哈!邻居的老翁,看着是不特别羡慕!无禄有耕田,郊居度岁年。 江湖称酒客,天地作吟仙。 岂入柯中梦,所邻乡里贤。 唯兹世间事,不作苦钻研!实际这种恬淡的生活很多人会向往。但是有的人内心是静不下来的,实际日没想明白!闲暇有耕田确实不错,但是你让文人备地试试,你让他种田试试,所以安逸的生活也是靠耕耘出来的!幸福是种出来的!对吧!——玫 瑰 雨

8.玫瑰雨点评:《花色》冯老师的每一首诗都是倾心之作,没有任何渲染,没有过多直白。个中蕴含许多东西!或感悟人生或体会人生,从植物花草到人生感悟都是特别透彻。〔花色〕是一首唯美的佳作,悄悄都是呢喃或唏嘘, 像置身于一季的燃烧。 拥情,抱爱,是想要的深沉, 光阴就在那枝头上缤纷。此文不乏冯老师骨子里的多情与浪漫。得体到位值得学习!——玫瑰雨

9.玫瑰雨点评钻营【10首】空也静:原名魏彦烈!从新认识了一下您,希望有机会读您的诗集,也希望能得到老师的作品那将不胜荣幸!特别喜欢您的这组作品,读了又读看了又看。每首每句都认真读学。我在搜罗我的脑子,怎么蹦不出这么好的佳句!十首诗短短却长长!写出了大气写出了大作!囊括很多,寓意写意深刻,特别摘学很多来认真研读。希望再读佳作!——玫瑰雨

10.玫瑰雨点评:行走在春雨中是晓君又一新作!行走在春雨中是何等的惬意和唯美,那种凉丝丝的感觉超级好吧!不过注意别感冒呀!雨滴,在小草的叶子上,闪烁着 纯净善良的眼睛。脚步,比这春天的风,更美 更艺术落下来,一点,一点,打开种子的内心 像打开一条道路,走出 春天之外的春天。整个春天的感觉出来了,太唯美清新了!我仿佛闻到了春天的味道,只是我们北方的草没有绿花没有开!不过花苞已经怀孕了,期待生出花朵——玫瑰雨

冯金斌 发表于 2021-4-3 21:57:20

学习佳评。问好。

冯金斌 发表于 2021-4-3 21:59:06

旨意清晰。拜读。

玫瑰雨 发表于 2021-4-12 09:47:51

感谢高亮
页: [1]
查看完整版本: 玫瑰雨4月点评汇总