唐伯庵 发表于 2021-3-14 07:21:17

【中国缘酒杯】《醉入人间缘酒情》---21

二十五年史海钩沉,适合落座
气场,全开
要的就是这种面朝大海的目光,要的
就是风云数辈,一辈高于一辈

把中国的缘酒,喝出东方的气势
把中国缘,在喜马拉雅的巅峰燃成焰火
让英雄胆雄阔天际,呐喊一声
三山五岳来聚。每一滴酒,都是一种风流

他们讲:
在浮山,竹林里有他们曾埋下的气节,粮食,和范仲淹把酒临风,宠辱皆忘的诗句
他们讲:
在铜都,星罗棋布的街巷,他们用足音倾听过远古的词牌,遗址,瓷器。
他们讲:缘酒与我同宗,缘的血脉曾是我们共同的祖训。在那个水润的田头,有我们共同的母亲。

提起母亲,缘酒的杯子微微摇晃
陈瑶湖的夜色突然安静,母亲在老屋里落下最后一滴泪,太湖糯的禾苗就埋住了故乡
这许多年一直疯长啊!除了思念,就是禾苗
一层一层地割,一层一层地涨
我用缘酒熬好的汤药,治好了年少的相思,治好了贫苦的顽疾,治好了我的英明一世。可是母亲
我拿不出一种药,治愈你眼角的波纹
买不到一种酒具,能替你饮下我亲手煮沸的乡愁

这盛世如你所愿,举杯之际。25年的砥砺怎么说出口?
25年的荣华谁与风流?大地苍茫
人生如戏啊!
“我们都是缘的子民”干杯!且让这一杯缘酒醉透
人来,人往。台上,台下。
醉透十万里春风,醉透我的前半生
别说话,让我提笔写一个字,发乎情,止乎礼

香雪婉儿 发表于 2021-3-14 11:27:55

感谢伯庵君支持笔会,祝佳绩。

永红 发表于 2021-3-14 14:58:55

我用缘酒熬好的汤药,治好了年少的相思,治好了贫苦的顽疾,治好了我的英明一世。

永红 发表于 2021-3-14 14:59:26

我们都是缘的子民”干杯!且让这一杯缘酒醉透

柳泉居 发表于 2021-3-14 18:42:10

赏读佳作,欢迎新朋友!

风雨人生路 发表于 2021-3-14 21:19:47

读你的诗,我都兴奋不已!缘酒的来历妙不可言,缘酒的气场不与伦比,缘酒的力量排山倒海!品一杯缘酒,思乡情深,赞一声缘酒,“醉透十万里春风,醉透我的前半生”。

建议推缘酒微平台{:smile:}

风雨人生路 发表于 2021-3-14 21:20:04

感谢友友支持,问好。

永红 发表于 2021-3-16 20:03:15

把中国的缘酒,喝出东方的气势
把中国缘,在喜马拉雅的巅峰燃成焰火
让英雄胆雄阔天际,呐喊一声
三山五岳来聚。每一滴酒,都是一种风流

松雪远阳 发表于 2021-3-26 11:25:46

提读参赛佳作,问好

微梦儿 发表于 2021-3-28 21:10:53

【点评】诗歌带着呼唤的声音讲述着历经二十五年的故事和历史。这许多年一直疯长啊!除了思念,就是禾苗,这一句,概括了乡愁的浓郁。缘酒,带着思念,带着无尽的乡愁,渗透进了诗人的笔端和生命。--薇梦儿
页: [1] 2
查看完整版本: 【中国缘酒杯】《醉入人间缘酒情》---21