涨停/王 发表于 2012-9-18 20:20:37

【中秋节征文】中秋;梦在天堂(修订稿,请大家批评鉴定)

一只四肢着地的赖哈蟆在远古的中秋之夜就曾听吴刚伐桂的声音你可听说那一只赖哈蟆只要夜深脱去外衣原本一个白面书生
不知今年能否成功嫦娥是否出嫁更不知桂树永立不倒嫦娥寂寞几何而我早已逃离月宫感情某年某月你厌了吴刚爱上西湖
在西子湖畔我仰日月游走光阴一腔心事有如波浪风来了雨未至水无味日升了月已落水无言春来了春又去秋过了眨眼冰雪西湖
你答应这个中秋带半张月饼许我合之为爱我们同睡一张床以银簪画一条银河放半碗清水为界
你不知我比那桂树还要沉静热血胀满全身也可坐怀不乱你相信一切需听自然清静无为方可无为而为我知吴刚劳而无功是苦之极限吴刚不知桂树千年万斧不断为何
应该却实在没想到越至佳境越是夜色将临你当细品西湖每一秒光阴风过之处有多少天意未懂花落之时有多少心迹启蒙这个小小的这个南海般的西湖我是你悬而未决的钓鱼岛你我一生不知虚度几何仅此一遇却似命在旦夕闭眼非非睁睛此境即便倦怠也请竭尽喜悦之情
意念中你用链子套我我愿为狗随你走遍西湖我保证不离不弃亲你手足舔你衣裙摇尾听你亲声唤我偶尔也想咬你一口仙肌玉体生一胎儿女可通天意民心我更想撩你下水逃脱红尘非仙非人只管水中嬉戏日日夜夜
猛一声惊雷你面色如纸满天桂花飘落如雨如箭我伏地让你踩背升天因我想你你便想我便把钟声挂于桂树便把乌鸦换成喜鹊我知爱你即是断送也集中所有向你寄托不知一生能做多少事我就是一首爱的挽歌若能年年以此凭吊终祈得天地逆转因缘恍如惊梦的月中仙子 请俯身看日出湖水秀发飘扬千万光年多少自然甜美忧伤那满湖水色山光莲叶荷花皆是我仰天无际的想望

欧阳残雪 发表于 2012-9-18 22:49:12

已转   中秋节专版

涨停/王 发表于 2012-9-18 23:17:51

欧阳残雪 发表于 2012-9-18 22:49 static/image/common/back.gif
已转   中秋节专版

谢谢先生,不知先生以为我修订过的是否好些,请指正!

瓦全铺子 发表于 2012-9-19 08:09:26

浓情如血!!

涨停/王 发表于 2012-9-19 09:04:22

瓦全铺子 发表于 2012-9-19 08:09 static/image/common/back.gif
浓情如血!!

你也不给我说说改了效果如何?

夜雨入梦 发表于 2012-9-19 09:30:12

欣赏这种精益求精的精神。一个优美的神话故事。:)

涨停/王 发表于 2012-9-19 09:50:53

夜雨入梦 发表于 2012-9-19 09:30 static/image/common/back.gif
欣赏这种精益求精的精神。一个优美的神话故事。

有点象天仙配了,不太新啊,

小龙女 发表于 2012-9-19 10:42:52

既然请我说那我就班门弄斧一回吧!
我认为以前题目好些.另外,我拿自己改诗的经历来说吧,我那首<你是我一首未写完的小诗>,因为想把它写好,所以几经修改,结果我认为虽说当初的诗毛粗些,但原汁原味,气势在那儿,有一种感染人的场,修改后的诗雕琢的痕迹多了.冷静了自己也冷静了别人.
唉,其实真是两难啊,虽说玉不琢不成器,但是那种原始的狂野的也别有一番风味呀?此是一个外行人的多余的话.可不用参考.

小龙女 发表于 2012-9-19 10:46:10

涨停/王 发表于 2012-9-19 09:50 static/image/common/back.gif
有点象天仙配了,不太新啊,

不是天仙配,是你涨停王的绝版,很神奇,也很优美~~

古铜子海 发表于 2012-9-19 10:48:32

但愿人长久,……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【中秋节征文】中秋;梦在天堂(修订稿,请大家批评鉴定)