聊城田学敏 发表于 2018-2-21 10:39:00

22.【缘酒。桃花源】南风轻吹……(组诗)22

南风轻吹

南风轻吹,雨水托梦。小河晃晃悠悠,软了
生命即将破壳登场,泥土里树梢上小路旁花盆里向阳处

南风轻吹,一种湿润的暖,不知不觉的角逐,酥心蚀骨的绿
一种朗润,水涨起来了,盈盈愈来愈浓

南风轻吹,诗儿在田野上行走奔跑,在柳上秋千云卷云舒
春雷,在小鸟的翅膀上翻飞,擦得天空干净又纯洁

南风轻吹,我想挖一块春泥,把心种进去,执梦天涯
跃上春天的脊梁,看篱笆墙诗雨芬芳,情愫婆。衣秧阡陌

越来越浓

春意挂在空中,飘在风里,浮在水上,润在心田
扉页上,脚印急走。笑靥红光满面

浓起来了,骨心梦惊喜的眼,思绪的帘
充盈的那一块比春水剔透的香魂,如云落下

浓得在滴浓得花开浓得恋恋不舍,浓得天衣无缝又无语
浓得我喘不过气,拔不动脚,浓得我的笔饱蘸360°的墨

浓得十万平方米的宣纸,也容不下我情感的漫天雪花
心之大,天空旋转。梦之幽,长河舞动

跑着,跑着

跑着,跑着。我绿了,花开了。被一片海征服,被山托起
被春雨弄痛,被摇摇晃晃的篱笆墙,长蛇一样困住
被细细的春雨,纠缠的小样子,比桃花销魂
风筝的花衣裳,扯出童年心语。陶醉
柳笛声声,溪水潺潺

跑着,跑着。迷路了,累了。醉倒一片桃花
蝶飞凤武的诗篇云雨生命的一帧情绪,悬挂
一抹乡情长廊小憩,听马踏归雁

跑着,跑着。感悟的语丝沉下
圆满了辉煌的枝桠与章节。我沉湎其中
呓语芳华,坐在24楼的站牌,翻昨天的报纸,忽然看见
自己的诗歌,在夹缝里委屈

起风了,我心如涟漪

风立起耳朵,谛听远方,挺拔的白杨
   在夜里,心有灵犀,绕过
   岩石,树叉,花朵
   总在灵感上,抓住我
   如一丝绣花针的痛,深深地
   在水面上软下来,让我,同荷花一起
   悄悄地开

起风了,荷花挨着我
   藤一样的感觉,云一样的飘逸
   还有一丝甜甜的,味道
   我心如涟漪

2018,02,21.

松雪远阳 发表于 2018-2-21 10:57:19

感谢田老师支持活动,新年快乐

松雪远阳 发表于 2018-2-21 10:57:31

已链接

香雪婉儿 发表于 2018-2-21 11:07:38

因合作方提出退赛要求,故取消【缘酒*桃花塬】比赛。已经获得宣传奖的初八开始派送,赞赏按平台规则七日后我来分发。同时停止相关宣传推广工作。已经参赛的作品依然会择优刊发缘创文学公众平台。分红恢复百分之五十+积分抵值制度。

欢迎继续关注中国缘文化网各项活动。投稿地址:www.chinaywh.com/forum.php
邮箱614914610@qq.com
微信平台:shilianw11

素心如兰 发表于 2018-2-22 10:33:26

笔触,清晰,沉稳,欣赏老师佳作,新年好

松雪远阳 发表于 2018-2-22 11:50:21

南风轻吹,我想挖一块春泥,把心种进去,执梦天涯
跃上春天的脊梁,看篱笆墙诗雨芬芳,情愫婆。衣秧阡陌

松雪远阳 发表于 2018-2-22 11:50:38

朴实自然,写意深刻,内涵丰富

松雪远阳 发表于 2018-2-22 11:50:47

欣赏学习,问好

聊城田学敏 发表于 2018-3-1 12:42:14

谢谢大家

松雪远阳 发表于 2018-3-1 21:54:20

祝老师元宵节快乐
页: [1] 2
查看完整版本: 22.【缘酒。桃花源】南风轻吹……(组诗)22