海棠 发表于 2018-2-19 11:04:58

14.缘酒*桃花塬 <缘酒缘,桃花缘> 14

诗朗诵<缘酒缘,桃花缘>
    海棠

这是一个诗情画意的季节,这是一个缘酒飘香的时刻。这是一个漫山遍野,莺歌燕舞的美丽春天!此刻,我不知道还有多少不曾流露的表情,忍隐着我们血脉喷张的情绪,无以言说。此时此刻,我不知道还有多少不曾喊出的热爱,像一杯即将洒向天空的美酒,蓄势待发!来啊!我亲爱的兄弟!来啊!我五湖四海的至爱亲朋!因为有缘,因为有酒。我们遇见,我们相知,我们相思相见,相拥相泣!我们爱也深情,恨也深情,就凭手中这杯缘酒,干了吧!从此以后,爱始终情!
桃花,那么娇艳,温柔,飘逸,唯美~~~还有更合适的句子吗?追本溯源,我提一壶缘酒,行至桃花园。喔!桃花园上桃花源,桃花源头桃花塬!桃花塬上品缘酒,字字句句缘酒缘!诗人们,你们听,十里春风吹开当年万户候,是谁?在小楼内独听风雨,轻挑帘钩?诗人们,你们看,桃花园内金兰之义,烟火正盛。是谁?在炉前执杯浇酒,歃血为盟?
   桃花落入林海,仿佛千千万万的缘分天使,给春天穿上嫁衣。仿佛,整个世界都柔软起来。英雄收了战鼓,马儿牧去南山。只剩下缘酒的香气从陈瑶湖的水中升上来,从2.8万亩的波澜里推过来。带着诗情,带着画意,带着古陶瓷的山水之音,撞击着我的心灵,抚摸着我的魂魄。也滋养着我的余生。
   诗意越来越浓,江南的湖光山色,独独映衬着缘酒的巍峨。红灯笼高高悬挂,像一朵朵大地之花,开得漫山遍野。那个被称为“诗商”的人笑了。十二年来,桃花开了许多个春天,偏偏今日开的这样美,这样炫,这样梦幻。怎么?这样一场盛大的缘聚就这样开始了,是吗?来来来!添一杯缘酒,我们携手去桃林,看春天!

海棠 发表于 2018-2-19 11:05:54

请支持一下我{:smile:}

松雪远阳 发表于 2018-2-19 15:37:57

感谢海棠老师支持活动,新年好

松雪远阳 发表于 2018-2-19 15:38:15

已链接

松雪远阳 发表于 2018-2-19 15:38:38

预祝海棠老师取得好的成绩

香雪婉儿 发表于 2018-2-21 11:09:01

因合作方提出退赛要求,故取消【缘酒*桃花塬】比赛。已经获得宣传奖的初八开始派送,赞赏按平台规则七日后我来分发。同时停止相关宣传推广工作。已经参赛的作品依然会择优刊发缘创文学公众平台。分红恢复百分之五十+积分抵值制度。

欢迎继续关注中国缘文化网各项活动。投稿地址:www.chinaywh.com/forum.php
邮箱614914610@qq.com
微信平台:shilianw11

松雪远阳 发表于 2018-2-22 12:46:02

诗意越来越浓,江南的湖光山色,独独映衬着缘酒的巍峨。红灯笼高高悬挂,像一朵朵大地之花,开得漫山遍野。那个被称为“诗商”的人笑了。十二年来,桃花开了许多个春天,偏偏今日开的这样美,这样炫,这样梦幻。怎么?这样一场盛大的缘聚就这样开始了,是吗?来来来!添一杯缘酒,我们携手去桃林,看春天!

松雪远阳 发表于 2018-2-22 12:46:23

温婉,情深,节律轻扬,韵味很有长度

松雪远阳 发表于 2018-2-22 12:46:31

欣赏学习,问好

香雪婉儿 发表于 2018-2-24 07:09:58

画面感很强,感情丰富…
页: [1] 2
查看完整版本: 14.缘酒*桃花塬 <缘酒缘,桃花缘> 14