风雨人生路 发表于 2018-1-18 08:33:25

时尚的破裤子

一天我去市里办事,走在大街上,迎面走来一群少男少女,他们的头发被染成五颜六色,发型奇怪,每个人穿的牛仔裤,不是膝盖那儿有洞,就是大腿那儿有洞。当时我的心情很是复杂,好好的一条裤子为啥弄破了穿呢?显然露肉敞体,看上去有些颓废。我把这事告诉女儿,她说这是年轻人追求时尚,大城市的小伙姑娘们都爱这么穿。

记得我们小时候,因为家里姊妹多,再加上那时的经济条件艰苦,常常是一件衣服穿好几个人,“新老大、旧老二、缝缝补补再老三”。我读高中的时候,穿的是有补丁的裤子,母亲为了我能光鲜的上学,在昏暗的灯光下,一针一线缝补,膝盖上的两个补丁对称,线脚匀称,我穿在身上,虽然不算好看,但还是体面的。若穿一件新衣服,那是欢喜得几天睡不着觉呢。

可是,现在条件好了,好好的衣不穿,非得弄破了穿,难道真得是时尚?那些年轻人,或许他们的长辈们也穿过破衣服,也穿过代补丁的衣服,不知道那些时尚的年轻人怎样才能理解上辈的心情,怎样才能让他们理解呢?

松雪远阳 发表于 2018-1-18 08:49:55

风雨斑斑的沙发,欣赏问好

风雨人生路 发表于 2018-1-18 09:00:43

松雪远阳 发表于 2018-1-18 08:49
风雨斑斑的沙发,欣赏问好

先请喝杯茶吧{:lol:}

衣振兰 发表于 2018-1-18 09:11:46

现在的年轻人不可理喻,好好的裤子弄上一个洞,这样才时尚{:lol:}

衣振兰 发表于 2018-1-18 09:12:06

欣赏佳作!问好妹妹!

风雨人生路 发表于 2018-1-18 12:14:19

衣振兰 发表于 2018-1-18 09:11
现在的年轻人不可理喻,好好的裤子弄上一个洞,这样才时尚

{:lol:}嗯,我们小时候是没的穿,没法子。

风雨人生路 发表于 2018-1-18 12:14:48

衣振兰 发表于 2018-1-18 09:12
欣赏佳作!问好妹妹!

谢谢姐,祝天天开心。

枫哥 发表于 2018-1-18 13:52:49

进来分享一下

枫哥 发表于 2018-1-18 13:54:54

以前那个年代虽然物质匮乏,但是每天的快乐多呀,如今的社会,人们的经济都好了,物质也丰富了,然而人们的压力都大了,快乐少了。

风雨人生路 发表于 2018-1-18 13:58:35

枫哥 发表于 2018-1-18 13:52
进来分享一下

谢谢朋友,喝杯茶{:smile:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 时尚的破裤子