诗心梦影 发表于 2017-11-2 21:01:09

11月2日随笔

11月2日随笔
文/诗心梦影

你说,春天里的一支歌,你像;冬天里的一把火,你是。

啊,朋友!如果歌声是快乐,如果灯火是温暖,为什么不?!而我也会因此而倍感幸福和快乐。

人生是一场盛宴。在无法预定的流水筵席里,与某人、某事和某物的相逢,冥冥之中,或有天意,但这天意最终也必然一定是契合着你自己独一无二的心性。最好的缘分,莫过于一首歌的相逢。

毋需彷徨,没有犹豫,“宁做我”。习惯了在旷野天地里的彳亍独行,习惯了默默燃的人生状态。不说寒凉,也拒绝沉湎于无助的痛苦和忧伤。

默默擎举一枚滢滢诗心,灼灼放飞一帘灿灿梦影,轻吟浅唱似水流年。我是快乐的,因为我只要我想要的简单和纯真;我是幸福的,因为我只想拥有爱和被爱的烟火人间。

生命,是条因果链。无数个点环环相扣,串联起来,就是你我短暂又漫长的人生。在千万种、万万种可能中,属于我们的,只有一种,且无第二种可能。每一个点都无一例外指向未来。所以,每个人的人生路径,都是由自己修炼出来的。

一路走来,南去又北回,千回还百转。初心经年未曾变,山高水长唱流年。就算重回起点又如何?得与失,不过一己之心。如此而已。多年以前,我就知道:除了,坚持做自己,我别无选择。

风雨阳光,我偏执于全力以赴。课堂很大,我惯于研修直抒性灵。时光镂刻斑驳,岁月荡涤尘埃。心向美好应该成为一种心性和品质,亮眼与慧心都是生活无私的馈赠。生命,是一条独属于自己的亮丽风景线。

以火的骨骼立于天地,一抬头就看见蔚蓝和空旷;以水的纹理游离尘世,沉潜或沸腾,坚韧亦柔软。
无论表征,不管形式,我以自己特立独行的方式虔诚于一道人生的方程式。曲径通幽,爱是唯一的归宿。

是的,我爱!爱这世界一切的生动和美好。
多么希望,在足迹所能到达的地方,在心跳所能企及的地方,彼此相视一笑,春花就开了,而歌声浩荡,天蓝海碧。

因为一无所有,所以倾其所有;因为倾其所有,所以全心拥有。这,几乎业已成为大千世界万事万物的鲜明立场。生命,一无所有地来,一无所有地去。中间的旅程,就是你我一生的拥有。一切的悲喜一切的苦甜,都不过是对灵魂的检阅和考验。但愿形容枯槁的那一天,生命依然还有内在的丰盈和美丽。

一个季节又一个季节,以优美的弧线滑过人间。流水潺潺,谁在静夜里倾听?木叶无声,谁在小径上感怀?云卷云还舒,花开花又落。生命,无时无刻不在表达着对世界最虔诚的爱恋。

歌唱吧!生活其实从来就不缺少阳光。
举杯吧!叫偶尔的惆怅和忧伤,从此消逝得荡气回肠。

如果,有一个音符正好滚落你心上,那定然是一段似曾相识的时光。
如果,有一滴醉恰好氤氲你胸膛,那一定是你生命中被唤醒的沉香。

摇一支童话,牵几缕白发,匍匐的思想总是一次又一次以勇士的身姿驰骋人间。

譬如今夜。我孑然于灯下,轻舞水袖,信手涂鸦。一首歌的旋律便在如水的夜色里弥漫开来。

无论过去,现在,还是将来,我选择落笔无悔。即便,无一华章。

今夜,月色俊朗。一杯酒以“饮”的姿势站立,于凉风习习中品鉴一种芬芳。
生命,因爱而绵长。

诗心梦影 发表于 2017-11-2 21:03:30

生命,因爱而绵长{:victory:}

松雪远阳 发表于 2017-11-2 22:05:29

你说,春天里的一支歌,你像;冬天里的一把火,你是。

松雪远阳 发表于 2017-11-2 22:05:44

如果歌声是快乐,如果灯火是温暖,为什么不?!而我也会因此而倍感幸福和快乐。

松雪远阳 发表于 2017-11-2 22:06:00

生命,因爱而绵长。

松雪远阳 发表于 2017-11-2 22:06:14

欣赏学习,问诗心好

风雨人生路 发表于 2017-11-3 07:49:20

很美的散文,诗一样的句子,华丽婉约。

风雨人生路 发表于 2017-11-3 07:49:41

歌唱吧!生活其实从来就不缺少阳光。
举杯吧!叫偶尔的惆怅和忧伤,从此消逝得荡气回肠。
{:victory:}

风雨人生路 发表于 2017-11-3 07:49:59

欣赏美文。问好版版!

桥边芍药 发表于 2017-11-3 10:38:52

月色俊朗。一杯酒以“饮”的姿势站立,于凉风习习中品鉴一种芬芳。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 11月2日随笔